L’International Accreditation Forum (IAF) et l’International Laboratory Accreditation Cooperation (ILAC) ont proclamé le 9 juin la Journée mondiale de l’accréditation. Cette célébration annuelle a pour but de faire rayonner partout dans le monde l’importance des activités d’accréditation. Cette année, la Journée mettra en valeur deux grands avantages de l’accréditation : l’amélioration de la sécurité des denrées alimentaires et le sentiment de confiance qu’elle inspire au consommateur, aux fournisseurs et aux acheteurs, aux autorités réglementaires et aux prescripteurs à l’égard de la qualité et de la sécurité sanitaire des aliments.
Vu la crise sanitaire et les mesures barrière qui en découlent, il n’est pas toujours possible de tenir des rassemblements en présentiel. Nous vous invitons donc à célébrer la Journée virtuellement avec le mot-clic #WAD2020.
Les services d’accréditation du CCN
Le Conseil canadien des normes (CCN) accrédite des centaines d’organismes clients qui cherchent des évaluations indépendantes de qualité pour que leurs services inspirent confiance. Cet encadrement de l’évaluation de la conformité favorise la qualité et la sûreté des produits, des lieux de travail, des aliments et plus encore. Membre à part entière de l’IAF et de l'ILAC, le CCN mène des évaluations conformément aux normes de l’Organisation internationale de normalisation (ISO) et se soumet périodiquement à des évaluations.